SPICE SHOP
スパイスショップ
- TOP > Spice shop
SPICE
-
- クミン
-
特徴のある強い香りと少しの苦み、香ばしさを持つスパイス。
科目:セリ科
部位:種
-
- コリアンダー
-
爽やかでほんのり甘い柑橘系の香りのスパイス。
科目:セリ科
部位:種
-
- ターメリック
-
黄色の色づけに使用されるスパイス。
特徴のあるやや土臭いような香り。
科目:ショウガ科
部位:根茎
-
- カルダモン
-
すがすがしく柑橘系の甘くエキゾチックな香りと、ピリッとした刺激的な辛みが特徴のスパイス。
科目:ショウガ科
部位:種(さや含む)
-
- オールスパイス
-
シナモン、クローブ、ナツメグの3つのスパイスを合わせたような独特の甘くスパイシーな香りが特徴のスパイス。
科目:フトモモ科
部位:果実(乾燥させたものを使用)
-
- チリペッパー
-
完熟した赤唐辛子の実を乾燥させた、強い辛みのあるスパイス。
科目:ナス科
部位:果実(乾燥させたものを使用)
-
- シナモン
-
爽やかで甘い香りのスパイス。クスノキ科の樹皮を剥いて乾燥させたもの。
科目:クスノキ科
部位:樹皮
-
- ローリエ
-
爽やかな香りで、煮込み料理や肉や魚の臭みを消しなどで使用されるスパイス
科目:クスノキ科
部位:葉
-
- カレーリーフ
-
独特の芳しい香り、スパイシーでカレーの様な香りがするもの。
科目:ミカン科
部位:葉